Как же защититься от смуты Даджаля? В первую очередь, нужно соблюдать чистоту и усердие в поклонении, выполнять все наказы Всевышнего, отбросить плохие деяния, запрещённые Аллахом. Только этим мы обретём любовь к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) и укрепим истинную веру. Только так мы сможем увидеть надпись «кяфир» между глаз Даджаля, и нам будет противно видеть и слушать его. В каждом намазе после последнего ташаххуда следует читать молитву-дуа, которую не все знают: أَللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُبِكَ مِنْ عَذَابِ جَهَنَّم، وَمِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ، وَمِنْ فِتْنَةِ الْمَحْيَا وَالْمَمَاتِ، وَمِنْ شَرِّ فِتْنَةِ الْمَسِيحِ الدَّجَّالِ. Аллаhумма инни ‘аузу бика мин ‘азаби джаhаннама, ва ‘азабиль-къабри, ва фитнатиль-махйа валь-мамати, ва фитнатиль-масихи-д-даджжаль Перевод “О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от мучений ада, и от мучений могилы, и от испытаний жизни и смерти и от искушения Антихриста!” «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 700 Об этом напоминал и Пророк (да благословит его Аллах и приветствует). Когда распространится слух о Даджале, люди с иманом из любопытства пойдут посмотреть на него. И таких людей он тоже может сбить с истинного пути. Ему будет дано Аллахом мастерство оживления мёртвых или, точнее, явление иблиса в облике человека. Постепенно, приобретая популярность, он станет называть себя богом. Поэтому нельзя смотреть на него даже один раз. Главное оружие защиты от Даджаля – это сура «Каф». Было бы хорошо знать наизусть всю суру, можно выучить первые и последние десять аятов, и постоянно их читать. Все способности Даджаля (вызывание дождя, увеличение мирских благ его последователей, обнищание отрицавших его, подчинение природных ресурсов и т. д.) – это всё Всевышний даст как испытание, чтобы проверить, насколько глубока истинная вера мумина. Дай Аллах нам всем силы защититься от самой большой смуты на земле – смуты Даджаля. Амин.

Теги других блогов: защита вера Даджаль